Оптовая торговля пищевыми добавками и оборудованием мясо-молочной промышленности. Пищевой желатин.

gallery/logo
gallery/vol4ek1

Волчок К7-ФВ2П-160-01

(производство НПО «ДВА+К»  г. Воронеж, Россия)

  Волчок К7-ФВ2П-160-01 предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий, охлажденных в естественных условиях до температуры плюс 2-60 оС.

  При применеии частотного регулятора возможно измельчение подмороженного сырья до -4 оС

Волчок К7-ФВ2П-160-01 отличается простотой конструктивного исполнения, удобен в обслуживании и при проведении ремонтов.

 Двухшнековая схема: первый шнек – питающий, второй шнек – рабочий, эффективно подаёт сырьё в зону резания.

Достоинством волчка является достаточно комфортные условия резания сырья. При диаметре решеток 160 мм  имеет место меньшее давление сырья на режущий блок. В результате исключается сминание мышечных волокон.  

отличается простотой конструктивного исполнения, удобен в обслуживании и при проведении ремонтов.

 Двухшнековая схема: первый шнек – питающий, второй шнек – рабочий, эффективно подаёт сырьё в зону резания.

Достоинством волчка является достаточно комфортные условия резания сырья. При диаметре решеток 160 мм  имеет место меньшее давление сырья на режущий блок. В результате исключается сминание мышечных волокон.  

Волчки выпускаются двух вариантов:

  НЕРЖ - все  детали  контактирующие  с  пищевым сырьем а также корпус  изготовлены из нержевеющей стали.

  КОМБИ -  все детали соприкасающие с пищевым сырьем  изготовлены из нержевеющей стали а корпус, редуктор и подмоторная плита изготовлены из углеродистой стали. 

Техническая Характеристика:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительные опции:

    1. Частотный регулятор

 Волчок К7-ФВ2П-160-01 может быть укомплектован  частотным регулятором, позволяющим регулировать скорость вращения шнеков. При этом технолог может добиваться оптимальных условий измельчения мяса  в зависимости от качества сырья и его температуры.

    2.  Устройством для механической жиловки мяса 

    Устройство для механической жиловки мяса (УМЖ) позволяет отделять коллагеновую составляющую (плёнки и жилки) от мышечной ткани.

  3. Комплект  режущего инструмента (Стандарт) как отечественного, так и импортного производства

     - Система Enter prise рекомендуется  для предварительного измельчения (шротирование) с целью получения лучшей гомогенности массы, особенно при перемешивании мяса с добавками, специями и наполнителями. Надежная конструкция машины позволяет измельчать крупные куски мяса. Оборудование работает в холодильных камерах.

     - Система резки Enterprise включает в себя крестовый нож и 2 решетки (приёмная решётка+нож+ выходная решётка д25 или 16мм в зависимости от требуемой величины куска шрота).

      - Система резки Unger рекомендуется для аккуратного измельчения всех видов мяса. Включает в себя два крестовых ножа и три решетки (приёмная решётка+ нож +промежуточная решётка д25 или 16 мм+нож+выходная решётка д5 или 3мм). Идеальная технология для колбасного производства, где конечный продукт должен быть аккуратно измельчён и перемешан с добавками и наполнителями для получения однородной массы. Но при этом выходной решёткой на говядине должна быть решётка с проходным сечением д3мм, а на свинине  - д5мм, что бы не сминать мышечные волокна.

      4. Специальный зубчатый режущий инструмент

  Ножевой блок Unger-зуб,  в котором устанавливаются зубчатые крестовые ножи и зубчатая промежуточная решётка, что позволяет эффективно измельчать плохо отжилованое сырьё.

     5. Заточной станк для заточки волчкового инструмента СЗВ-03МЧСП 

     Заточной станок качественно заточит любой режущий инструмент волчков, как отечественного, так и импортного производства.

     6. Подъёмник –загрузчик ПМ ФПЗ-200

     Позволяющет механизировать процесс загрузки сырья в бункер волчка.

      7. Ворошитель сырья  

    Расположенн в бункере волчка и позволяющем эффективно устранять возможное зависание налипшего сырья на стенках бункера волчка.

      8. Тележками

     Коробчатого типа на 200 и 100 литров, для транспортирования сырья как до так и после измельчения.

     9. Тележкой  для хранения режущего инструмента и шнеков во время санитарной обработки волчка.

     10. Волчок К7 ФВП 160-01   может быть сагрегатирован с фаршемешалкой Л5 ФМ2У-335МР НЕРЖ и подъёмником ПМ ФП3-200 НЕРЖ для выполнения  ряда операций по подготовке сырья, что сокращает транспортные потоки при организации производственного процесса.

gallery/характеристика
gallery/vol4ek2

Видео о работе волчка К7-ФВ2П-160-01 

Работа на холостом ходу:

Работа на мясе:

Работа на твороге:

gallery/vol4ek3