Оптовая торговля пищевыми добавками и оборудованием мясо-молочной промышленности. Пищевой желатин.

  

   

        Волчок ДВАК В-160 предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий, охлажденных в естественных условиях до температуры плюс 2 - 6 С.

       При применении шнеков специальной конфигурации, а также дополнительных опций, возможно измельчение подмороженного сырья до минус 4 С.

Технические характеристики

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достоинства Волчка ДВАК В-160:

 

         - Двухшнековая схема: первый шнек - питающий, второй шнек - рабочий, эффективно подает сырье в зону резания.

      - Достаточно комфортные условия резания сырья обеспечиваются тем, что при диаметре решеток 160 мм имеет место меньшее давление сырья на режущий блок, в результате исключается сминание мышечных волокон.

         - Отличается простотой конструктивного исполнения, удобен в обслуживании и проведении ремонтов.

       Волчки выпускаются полностью нержавеющие - все детали, контактирующие с пищевым сырьем, а также корпус, изготовлены из нержавеющей стали, кроме редуктора, шкивов и подмоторной плиты.

        По желанию Покупателя для повышения качества и эффективности работы Волчок может быть дополнительно укомплектован:

   - Частотным регулятором, позволяющим регулировать скорость вращения шнеков. При этом технолог может добиваться оптимальных условий измельчения мяса в зависимости от качества сырья и его температуры.

        - Специальным зубчатым режущим инструментом для измельчения плохо отжилованного сырья.

     - Устройством для механической жиловки мяса, которое позволяют очищать получаемый фарш от мелких косточек, сухожилий, хрящей.

      - Ворошителем сырья, расположенным в бункере волчка и позволяющим эффективно устранять возможное зависание налипшего сырья на стенках бункера волчка. Читать о ворошителе.

     - Подъемником  - Загружателем. В комплексном применении Загружателя с Волчком, подъём и опускание тележки синхронизированы с открыванием решётки безопасности, закрывающей бункер волчка. 

     - Увеличенные борта бункера и специальная модель горловины для измельчения нестандартного сырья (мездры и других отходов кожевенного производства).

      - Тележками коробчатого типа на 200 и 100 литров, для транспортирования сырья как до так и после измельчения.

   - Дополнительным комплектом режущего инструмента. Пользователь может выбрать между двумя системами измельчения: Enterprise и Unger, в зависимости от вида конечного продукта. 

  - Заточным станком для крестовых ножей и решеток, который качественно заточит любые виды волчкового режущего инструмента. Читать о станке.

    - Волчок ДВАК В-160 может быть агрегирован с фаршемешалкой ДВАК М-335 и подъёмником ДВАК ПЗ-01 для выполнения ряда операций по подготовке сырья, что сокращает транспортные потоки при организации производственного процесса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работа на мясе:

Работа на твороге:

Волчок ДВАК В-160 

(производство НПО «ДВА+К»  г. Воронеж, Россия)

Характеристика

Размерность

Величина

Производительность по машинному времени при непрерывном измельчении говяжьего мяса II категории в кусках массой до 0,5 кг через ножевую решетку

кг

5000

Диаметр ножевых решеток режущего механизма

мм

160

Вместимость загрузочной чаши для сырья

л

250

Высота загрузки измельчаемого сырья

мм

1470

Высота выгрузки измельчаемого сырья

мм

750

Установленная мощность

кВт

22

Масса

кг

630

Габаритные размеры

- длина

мм

1350

- ширина

мм

610

- высота

мм

1470

Работа на холостом ходу:

Видео о работе волчка  ДВАК В-160